Среди множества разных способов поделить людей на два вида существует один, дающий о себе знать лишь несколько раз в году. Обычно все делятся на две категории - увлеченно и с радостью отмечающих День святого Валентина и Хэллоуин, и тех, кто сквозь зубы цедит о том, что эти праздники нам чужды и не стоят никакого внимания. Я сейчас не буду дискутировать об этом, всему свое время, но я скорее отношу себя к первой группе. Я люблю праздники, обожаю подготовку к ним, наслаждаюсь атмосферой - а потому чем больше таких дней в году, тем мне лучше! Поэтому я спокойно отношусь к заимствованию традиций и с удовольствием воплощаю многие из них в жизнь. Вот уже второй год я грежу идеей создания адвент-календаря и с огорчением понимаю, что Жук ее пока не оценит.
Я много лет не думала и не вспоминала об этом чуде, а год назад, наткнувшись на упоминание о нем, прямо подскочила на месте. В моем детстве был адвент-календарь! Я прекрасно помню его. Папа привозил мне из командировки упаковку маленьких шоколадок, оформленную в виде настенного календаря, и каждый день можно было съедать по одной. Я не вспоминала об этом много лет, но ко мне тут же вернулось чувство радостного предвкушения. Тогда ни я, ни мои родители даже не догадывались, что адвент-календарь может быть не просто коробкой шоколада. Интересные задания, маленькие подарочки, бесчисленные варианты оформления - в этом всем можно потеряться!
Конечно, можно не ждать еще год, а порадовать необычным подарком мужа - но, к сожалению, он у меня из тех прагматиков, которые подобного не оценят. А если я хочу, чтобы календарь пришелся ему по душе, то придется включить туда такие "оригинальные" задания, как посвятить вечер компьютерным играм или лечь спать пораньше. Но это не мой метод, поэтому идею адвент-календаря для взрослых мне пришлось с сожалением отмести. Я знаю, что сама подготовка доставит мне радость, но ведь в подарке важны эмоции двух участников процесса.
Поэтому я уже сейчас начинаю думать, каким календарем порадовать Жука в следующем году. Интернет предлагает массу идей, а мой внутренний перфекционист требует не останавливаться на самых простых вариантах. Нет - обычным конвертам, да - оригинальным сапожкам для подарков! Нет - спешке и непоследовательности, да - интересной подготовленной истории для выполнения заданий! В этом году я пробовала принять участие в предновогоднем квесте, хотя организаторы честно заявляли, что он рассчитан на детей не младше 2-х лет. Прочитав задания, я бы даже немного подняла возрастную планку хотя бы до 2,5. Зато теперь я спокойна - в следующем году мы обеспечены интересными разнообразными занятиями на весь декабрь. Осталось выбрать дизайн и не откладывать оформление надолго. И тогда перфекционист во мне будет доволен, а я наконец порадую Жука адвент-календарем, о котором так давно мечтаю.
А вам нравится традиция создания адвент-календарей? Есть ли у вас привычка откладывать хорошие, но несвоевременные идеи на потом, или вы предпочитаете делать все сразу? Пишите в комментарии!