Кое-какие шаги я уже приняла. Если быть точной, весь январь и половину февраля я безуспешно пыталась не сорваться и не остановиться, поэтому задания двух недель, на которых, собственно, и застряла, выучила почти наизусть. Мне нужно было влиться в группу единомышленников - сделано! Я стала гораздо больше общаться в интересных для меня кругах.
В течение 17-й недели мне нужно было разобраться, не стали ли какие-нибудь из целей моими якорями. Готово! В список отложенных на следующий год отправились немецкий язык, мое становление в роли идеальной хозяйки и жены (в том понимании, которое я вкладывала в эту цель). Об идеальной жене я напишу как-нибудь потом, пока не все мысли улеглись в связную картину.
Одна цель, кстати, уже очень близка, поэтому я с чистой совестью сократила свой список почти вдвое.
На этой неделе мне нужно по возможности выразить дорогу к целям в числовом эквиваленте и разбить его на отрезки, которые я преодолевала в прошлом. Ну, к примеру, если я хочу читать книги, то сперва должна решить - сколько конкретно новых произведений я хочу прочесть за год? Потом поделить на количество оставшихся недель, и уже отсюда сделать вывод, сколько и как читать ежедневно. Аналогично с мечтами о накоплениях и т. Д. Это задание удачно совпало с моим ощущением, что я иду немного не туда.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Я вроде бы и делаю ежедневные шаги, но продолжаю оставаться на месте. Пожалуй, ошибка закралась в расчеты еще в первые недели, когда я только рисовала свои лестницы к успеху. Сейчас самое время сесть поудобнее и не только разбить долгую дорогу на маленькие нестрашные отрезки, но и посмотреть, туда ли я вообще иду. Может быть, я только тем и занимаюсь, что бегу, оставаясь на месте? О своих выводах я непременно расскажу на следующей неделе!